Безопасности на транспорте - наивысший приоритет

04 Июня 2019
В Санкт-Петербурге завершился IX международный форум «Безопасность на транспорте». Команда НЕОСКАН, Smiths Detection и Ceia продемонстри- ровала новейшие технологии досмотра, приняла активное участие в работе Форума.

В Санкт-Петербурге завершился IX международный форум «Безопасность на транспорте» - единственное в России отраслевое мероприятие, которое формирует экспертную резолюцию и предоставляет своим участникам возможность реально влиять на состояние дел и векторы развития отрасли. Одним из основных вопросов деловой программы Форума стало обеспечение транспортной безопасности и борьба с терроризмом.

 

В рамках Форума прошло более 20 мероприятий, на которых выступили более 100 спикеров. Более 700 делегатов из 50 регионов России и зарубежных стран приняли участие в Форуме. 

 

Центральным событием стало пленарное заседание «Государственная политика и регулирование в области обеспечения комплексной безопасности». Открывая ключевое событие Форума член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, председатель Общественного совета АНО «Общественный форум «Безопасность на транспорте» Анатолий Выборный отметил, что на Форуме генерируются эффективные предложения по решению актуальных задач отрасли. 

 

ООО «Неоскан» традиционно выступил Партнером рабочей сессии «Транспортная и авиационная безопасность воздушного транспорта». Единой командой совместно с Компанией Неоскан в Форуме участвовали компании Smiths Detection и CEIA, официальными дистрибьюторами которых мы являемся. Представитель Компании CEIA S.p.A. Люка Питти (Luca Pitti) выступил с докладом, в котором ознакомил участников Форума с проблемами, технологиями и трендами развития современных пунктов досмотра.

 

В экспозиционном пространстве Форума была развернута специализированная выставка, демонстрирующая новейшие образцы оборудования и технические средства для обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. 

 

На входе на Форум был установлен металлодетектор CEIA 020PN20-LFA/EZ - новейшая разработка компании CEIA, предназначенная для выявления угроз повышенной поражающей мощности на объектах с высоким потоком посетителей. Данный металлодетектор был представлен российским Заказчикам впервые, и представитель Компании CEIA демонстрировал его выдающиеся возможности всем желающим.

 

Оригинальный стенд Компании «Неоскан» был заметен с противоположного конца выставки, члены команды НЕОСКАН демонстрировали новейшие технологии досмотра, совместно с коллегами из Smiths Detection и Ceia принимали активное участие в работе всех сессий Форума.

 

Экспозицию Компании Неоскан посетили член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, председатель Общественного совета АНО «Общественный форум «Безопасность на транспорте» Анатолий Выборный и советник руководителя Ространснадзора Владимир Черток. Нашей продукцией заинтересовались представители «РЖД», метрополитена, речного и морского транспорта.

По итогам работы Форума будет подготовлена и выпущена Общественная резолюция с предложениями экспертов отрасли по улучшению действующего законодательства в области авиационной безопасности. Текст резолюции будет направлен в профильные органы государственной власти – Государственную Думу ФС РФ, Министерство транспорта РФ, Министерство внутренних дел РФ и другие министерства и ведомства для совершенствования законодательства и государственной политики в сфере безопасности на транспорте.