CEIA 02PN20-LFA установлен в нью-йоркском метро

05 Июня 2019
В декабре 2017 года иммигрант из Бангладеш взорвал самодельную бомбу в час пик в переполненном подземном переходе нью-йоркского метро. По счастливой случайности он стал единственным пострадавшим.

В декабре 2017 года мужчина взорвал бомбу в пассажирском тоннеле нью-йоркского метро. Акаед Улла (Akayed Ullah) иммигрант из Бангладеш привязал самодельную бомбу к своему телу. Он взорвал ее в час пик в переполненном подземном переходе, но по счастливой случайности стал единственным пострадавшим.

 

Реагируя на новый вызов, отдел полиции Нью-Йорка на транспорте год спустя установил новое оборудование на станции Пенн (Penn). Наряду с применением собак для поиска взрывчатых веществ и досмотром сумок пассажиров, едущих по линиям A, C и E, теперь используется новая разработка CEIA 02PN20-LFA, металлодетектор с повышенной пропускной способностью для выявления угроз массового поражения.

 

 

«Это применение дополняющих друг друга технологий. Вы видите, что у нас есть наши проверки ручной клади, а также применяется поиск взрывчатых веществ с помощью собак», - пояснил инспектор полиции Нью-Йорка Рэймонд Портеус (Raymond Porteous). «Общая цель - создать максимально безопасную среду для пассажиров, чтобы они могли добраться до работы и с работы, в школу и из школы как можно безопаснее».

 

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРА CEIA 02PN20-LFA:

  • Обнаружение угроз, обладающих большой поражающей мощью: начиненные металлическими компонентами бомбы, штурмовые винтовки и т.д.
  • Автоматический одновременный досмотр людей и багажа
  • Увеличенная ширина прохода (до 1м)
  • Высокая пропускная способность при отсутствии ложных срабатываний
  • Компактный дизайн и простота сборки/установки
  • Автономная работа или в сочетании с видеокамерами и дистанционным управлением

 

Оригинал статьи о новом досмотровом оборудовании нью-йоркского метро размещен здесь.