Anti-COVID модернизация металлодетекторов CEIA

15 Сентября 2020
В условиях пандемии параллельно с досмотровыми операциями крайне важно измерять температуру поверхности тела человека в потоке посетителей. CEIA выводит на рынок тепловизионный комплект для модернизации арочных металлодетекторов

 

Входные группы аэропортов, других ОТИ и объектов жизнеобеспечения  обязательно должны оборудоваться системами безопасности, спроектированными в соответствии с современными требованиями.

 

Сегодня крайне важно обнаруживать целевые угрозы с минимальным количеством ложных сигналов тревоги, чтобы сократить очереди на входе, снизить необходимость вторичных проверок и связанный с ними неизбежный тактильный контакт между персоналом контрольно-пропускных пунктов и посетителями. 

 

Кроме того, точное определение температуры поверхности тела человека в потоке посетителей является важнейшим фактором предотвращения распространения пандемии COVID-19.  

 

TDU (Thermal Detection Unit) - это новый тепловизионный комплект компании CEIA, разработанный для оснащения существующих металлодетекторов функцией замера температуры поверхности тела человека в потоке посетителей. В настоящее время с его помощью можно модернизировать следующие арочные металлодетекторы CEIA, известные более низким процентом ложных тревог по сравнению с аналогами:

 

После установки TDU каждый из указанных выше металлодетекторов превращается в высокоэффективный комплекс со следующими дополнительными возможностями:

  • Одновременное точное обнаружение скрытых угроз и определение температуры у каждого отдельного человека в потоке посетителей  
  • Точный замер температуры поверхности тела  с индикацией максимального значения
  • Генерация сигнала тревоги при превышении порогового значения температуры тела  
  • Синхронизация измерений температуры  с операцией учета проходов, что обеспечивает максимальную точность привязки результатов замера к конкретному посетителю.

При работе металлодетектора система измерения температуры непрерывно калибруется с помощью двух эталонных излучателей. Высокая точность ее работы обеспечивается конструкцией, спроектированной в соответствии с самыми современными стандартами в области биометрических технологий (NIST), а также внедрением в производство системы сплошного контроля, соответствием требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ ISO / IEC 17025 "Общие требования для испытательных и калибровочных лабораторий".